Жизнь 16:26 / 9.2.2015 6666

«Он верил, что может помочь ополченцам»

«Он  верил, что может помочь ополченцам»
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. 3 февраля в Донецкой народной республике в районе Углегорска погиб, подорвавшись на мине житель Якутска Пронин Сергей Геннадьевич. Это одна из первых официально подтвержденных смертей якутян на территории Украины.

29-летний Сергей всю сознательную жизнь увлекался военной тематикой и, со слов друзей, сожалел, что его молодые годы не пришлись на годы Великой Отечественной войны. «Он был увлечен военной тематикой и искренне верил, что сможет оказать реальную помощь донбасским ополченцам», - прокомментировал Якутия.Инфо его соратник, президент байкерского клуба «Старая школа» Дмитрий Варенов.

Президент клуба "Старая школа" Дмитрий Варенов

Отслужив в ранней молодости в якутском ОМОНе, Пронин поступил в охранное агентство, работал охранником в ночных клубах. Позже, поскольку служба в ОМОНе не зачлась в качестве прохождения службы в армии, целенаправленно вступил в разведвойска, дислоцированные в поселке Тикси.

Бытует мнение, что людьми, стремящимися в горячие точки, движет неудовлетворенность жизнью или какой-то кризис на личном фронте.

Однако, со слов Дмитрия, Сергей отнюдь не производил впечатления какого-то неудовлетворенного человека. «У него много друзей, Сергей пользовался большой популярностью у женщин, в семье было все в порядке, - говорит его друг и соратник по клубу. – Если и были какие-то кризисы в жизни, то легко и быстро проходили, в чем ему особенно способствовало увлечение мотоциклами. Вообще если кризисы и были, то скорее по поводу поломки мотоцикла».

Основной целью клуба «Старая школа» является сохранение и реставрация предметов истории и развития мотокультуры. По мнению Варенова, не двигал Прониным и поиск адреналина. «Не могу сказать, что Сергеем двигало какой-то мальчишеский поиск адреналина. В жизни байкера есть абсолютно здоровое отношение к тому, что такое приключения, что такое адреналин, и оно совсем не связано с боевыми действиями, - говорит Варенов. – Мы не солдаты».

Несмотря на воинский дух, со слов друзей, в жизни Пронин был совсем не агрессивным, а добрым, уступчивым и даже мягким человеком. Несмотря на большую физическую силу, никогда не пытался с помощью нее доказать свою правоту. Единственное, что в нем было выражено, - это обостренное чувство справедливости. В Донецкую область Пронин также поехал с целью восстановления справедливости.

В клубе Пронин занимал должность дорожного капитана – иначе говоря, направляющего. Но Сергея изначально очень прельщала воинская тематика. «Он очень сопереживал ополченцам Донецкой области и искренне верил, что вот-вот немного, и они бы победили. И что если бы именно он участвовал в тамошних боевых действиях, исход событий мог бы быстро повернуться в пользу ополченцев», - говорит Варенов. – Я не пытался отговорить Сергея от участия в боевых действиях – он взрослый человек и принял серьезное, взвешенное решение».

Тело погибшего якутянина привезут в Якутск на этой неделе. Напомним, ранее украинский блогер Сергей Иванов заявил, что в районе села Желобок Луганской области украинской артиллерии удалось уничтожить около 2000 азиатов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров