Республика 18:17 / 27.2.2015 1168

В 1 марта в пригородных автобусах можно ездить по транспортным картам

В 1 марта в пригородных автобусах можно ездить по транспортным картам
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С 1 марта МУП «ЯПАК» вводит в пригородном пассажирском транспорте систему электронного контроля оплаты проезда. Система основана на базе переносных транспортных терминалов.

Переход на переносные транспортные терминалы, установленные в подвижном составе, позволит полностью автоматизировать процедуру взимания платы за проезд. Система также позволит не только отказаться от отрывной рулонно-билетной системы, но получать, накапливать и обрабатывать информацию, в том числе, видеть фактическую картину пассажиропотоков и соответствующим образом оптимизировать движение транспортных средств во временных промежутках, а также принимать действенные меры к кассирам-контролерам и водителям, допустившим некорректное обращение с пассажирами.

Теперь при поездке на муниципальном транспорте пригородного сообщения будет выдаваться чек с указанием номера маршрута, а также содержать информацию об остановочных пунктах движения пассажира, кассире-контролере выдавшем чек, номере автобуса, времени приобретения чека, стоимости проезда, остатке средств на транспортной карте, при расчете по таковой. На сегодняшний день переносными транспортными терминалами оборудовано 100% единиц подвижного состава МУП «ЯПАК».

Отдел организации и контроля транспортной деятельности администрации Якутска обращаются к пассажирам, пользующимся услугами муниципального транспорта, о необходимости истребования чека у кассира-контролера. Также напоминается, что отсутствие документа подтверждающего оплату за проезд, влечет наложение административного штрафа согласно статьи 11.18 КоАП РФ.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров