Жизнь 14:34 / 13.4.2015 1203

Сотрудница районной администрации присвоила деньги за фиктивный ремонт

Сотрудница районной администрации присвоила деньги за фиктивный ремонт
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Жиганском районе сотрудница администрации составила ложные документы о проведении капитального ремонта жилых домов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, предварительным следствием установлено, что с августа по декабрь 2013 года, гражданка А., являясь должностным лицом органа местного самоуправления, курирующим вопросы жилищно-коммунального хозяйства, иотвечая за проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Умышленно, из корыстного интереса внесла заведомо ложные сведения в официальные документы – в акты о приемке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2013 год по 5 адресам.

При этом указав в них не соответствующие действительности сведения о завершении капитального ремонта многоквартирных домов, что позволило произвести оплату из средств, поступивших из Министерства жилищно-коммунального хозяйства РС (Я), за капитальный ремонт подрядчикам в полном объеме в соответствии со сметной документацией, в том числе за невыполненные работы по капитальному ремонту домов.

Уголовное дело направлено в Булунский районный суд для рассмотрения. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров