Происшествия 17:51 / 14.4.2015 1302

По факту гибели детей в Верхоянском районе возбуждено уголовное дело

По факту гибели детей в Верхоянском районе возбуждено уголовное дело
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Около 7 часов 14 апреля 2015 года в следственные органы Следственного комитета РФ по Якутии поступило сообщение о пожаре в частном доме с печным отоплением, расположенном по ул. П. Рожина села Хайысардах Верхоянского района.

В ходе тушения пожара в спальной комнате дома обнаружены тела четырех детей – мальчиков 2009 и 2013 годов рождения и девочек 2007 и 2000 годов рождения.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе руководителя Верхоянского МСО СУ СК РФ по РС (Я), сотрудников МЧС и полиции.

Предварительно установлено, что мать погибших детей вышла во двор для колки дров и, заметив возгорание, попыталась войти в дом, однако в силу сильного задымления не смогла проникнуть внутрь. Женщине удалось лишь выбить окно и вытащить 11-летнего сына.

По данному факту руководителем Верхоянского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В рамках расследования для установления причины смерти детей и причины возгорания назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы. Проведен осмотр места происшествия, допросы, а также иные необходимые следственные мероприятия. По данным следствия, очаг возгорания находился в месте расположения печи.

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Якутии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров