Жизнь 19:00 / 14.4.2015 1592

В Якутии готовятся к сезону лесных пожаров 2015 года

В Якутии готовятся к сезону лесных пожаров 2015 года
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2015 года в Якутии ведется воздушное и наземное патрулирование лесов.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Якутии, в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2015 года принят план мероприятий по охране лесов от пожаров.

Согласно плану на период пожароопасного сезона предусмотрено привлечение 5 755 человек и 2129 единиц техники, в том числе сил специализированных лесопожарных учреждений: Якутской базы авиационной охраны лесов (Авиалесоохрана), Якутлесресурса, сил и средств подразделений пожарной охраны, сил и средств арендаторов, сил и средств организаций, не использующих леса.

Специализированными учреждениями Авиалесоохраны и Якутлесресурса ведется авиапатрулирование по 21 маршруту, протяженностью более 9 тысяч километров, наземное патрулирование по 84 маршрутам протяженностью более 6 тысяч километров.

Подготовлены 28 пожарно-химический станций первого типа, 12 станций второго типа, 3 пожарного химические станции третьего типа, 19 авиаотделений.

Завершено 6 аукционов на проведение авиалесоохранных работ на 18 воздушных судов, еще запланировано проведение аукционов на 18 воздушных судов.

Средства на топливо предусмотрены авиапредприятиями, предусмотрены средства на создание резерва продуктов питания, предусмотрен резерв средств пожаротушения и снаряжения.

Учебным центром при Авиалесоохране с начала года тушению крупных лесных пожаров обучено 165 человек, в том числе представителей муниципальных образований, представителей лесопожарных формирований, лесничеств и арендаторов.

Общий план финансирования лесного хозяйства на текущий год составил 708,4 млн. рублей. В соответствии с госпрограммой республики плановое финансирование из средств госбюджета составило 274,4 миллиона рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров