Происшествия 18:33 / 14.4.2015 2986

Лесные пожары перекинулись из Сибири и Дальнего Востока на Китай

Лесные пожары перекинулись из Сибири и Дальнего Востока на Китай
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Бурятии и Забайкальском крае бушуют пожары, в Приморском крае введен особый противопожарный режим.

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилась почти в полтора раза. Огонь перекинулся на Китай, сообщается на newsru.com.

В Сибири продолжают полыхать лесные пожары. Площадь возгорания в Забайкальском крае, где с 25 марта действует режим ЧС и особый противопожарный режим, увеличилась в восемь раз - до 24 тысячи гектаров, сообщает государственная лесная служба региона. Более 400 гектаров леса горит в 12 районах Бурятии. В общем и целом площадь лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилась почти в полтора раза. По данным прессы, сибирские пожары распространились на территорию Китая.

В Хакасии, где за выходные от пожаров погибли 15 человек, во вторник, 14 апреля, объявлен день траура. По последним данным, в результате возгораний травы в лесах Хакасии 12-13 апреля сгорели более одной тысячи жилых домов, передает ТАСС. "В Хакасии приспустят флаги", - сообщает официальный портал республиканского правительства.

В Забайкальском крае, зафиксировано 86 лесных пожаров, 12 из них локализованы на общей площади 1,3 тыс. га, на тушение привлечено 1,5 тыс. человек. От пожаров погибли три человека. Как сообщил министр здравоохранения края Михаил Лазуткин, за медицинской помощью обратились 14 пострадавших: семь из них госпитализированы, одна женщина находится в тяжелом состоянии. Распространению пожаров способствует сильный ветер и сухая погода. Дымом от пожаров заволокло Читу.

В Бурятии продолжают гореть леса, по данным на утро вторника, на территории региона действует 26 лесных пожаров на общей площади более 420 гектаров, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства. С10 апреля в республике действует особый противопожарный режим за исключением Баунтовского эвенкийского, Муйского и Северо-Байкальского районов.

Установлено, что причиной возникновения пожаров стали несанкционированные сельхозпалы. "Несмотря на опасность распространения степных пожаров на населенные пункты и штормовое предупреждение, местные жители продолжают сжигать траву", - указывает агентство лесного хозяйства.

Особый противопожарный режим был введен на всей территории Приморского края во вторник, в связи с потеплением и установившейся сухой погодой, сообщает во вторник РИА "Новости" со ссылкой на региональные власти. По данным краевого правительства, с начала года в Приморье зарегистрировано 19 лесных пожаров.

Лесные пожары, бушующие в Сибири, распространились на территорию КНР. Как сообщает агентство Xinhua, огонь перекинулся из Забайкальского края на приграничные территории автономного района Внутренняя Монголия (Северный Китай).

По данным местных властей, пожары уничтожили 85 жилых домов и сельскохозяйственных построек, а также автомобили и другую технику, принадлежавшую более чем 50 семьям в городском уезде Аргунь, передает ТАСС.
Экономический ущерб оценивается в 20 млн юаней (3,2 млн долларов США). О человеческих жертвах не сообщается. Борьбу с огнем с китайской стороны ведут более 660 пожарных.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров