Культура 22:00 / 14.4.2015 1085

Стал педагогом бросай курить!

Стал педагогом бросай курить!
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Петербурге бросивший курить в шестом классе чиновник решил ввести запрет на работу для курящих педагогов.

Глава администрации Невского района Санкт-Петербурга Константин Серов намерен отыскать юридические возможности для введения запрета на прием на работу в детские сады и школы курящих воспитателей и учителей. Такое распоряжение он сделал 13 апреля на совещании в администрации Невского района, сообщается на newsru.com.

На аппаратном совещании, о котором идет речь, присутствовали около 20 чиновников из Невского района города. Указания по поводу юридического обоснования запрета на прием на работу в детские сады и школы курящих сотрудников Серов дал начальнику отдела образования Елене Владимировой.

Узнав об инициативе, "Фонтанка" связалась с главой района. Тот не стал отрицать своих намерений: "А что вас смущает? Я же ищу правовые способы, а не командую, основываясь только на своем желании".

В разговоре с журналистом выяснилось, что сам Константин Серов бросил курить, когда учился в шестом классе. Это произошло в 1978 году, когда он учился в десятилетке этого же, Невского, района.

Известный петербургский педагог, историк Лев Лурье иронично оценил инициативу. "Если бы Серов был "гогочкой" из семьи музыканта, жил в детстве в отдельной квартире с высокими потолками в центре Ленинграда, я бы еще понял. Но Невский район - район рабочего класса, а этот класс, как говорил Маяковский, "не заливает жажду квасом". Это как ленинградцам запретить есть корюшку. Зачем раздражать людей? И как отразится курение на народном образовании Невского района?" - задался вопросами Лурье. Он признался, что "не понимает товарища Серова".

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров