Политика 9:36 / 17.4.2015 1900

В Якутию доставят Вечный огонь

В Якутию доставят Вечный огонь
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 6 мая якутяне станут участниками «Эстафеты вечного огня». Именно в этот день состоится торжественная церемония передачи Вечного огня от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены, частицы которого отправятся в субъекты Российской Федерации и города Воинской славы.

Делегация якутян, в состав которой войдут представители органов власти, местного самоуправления и военнослужащие, в торжественной обстановке примут частицу огня в Александровском саду у Кремлевской стены и в тот же день направятся в Якутск с почетной миссией передачи символа памяти столице Республики Саха (Якутия).

15 апреля Первый заместитель постоянного представителя РС(Я) в Москве принял участие в совещании по вопросам организации «Эстафеты Вечного огня». «В совещании приняли участие представители субъектов Российской Федерации, на территории которых в 2015 году запланировано открытие или завершение реконструкции мемориалов с Вечным огнем. Таких в стране — 28. Среди них и столица Якутии. - рассказал Юрий Заболев. - В городе Якутске работы по реконструкции Площади Победы близятся к завершению. Делегации Якутии поручена благородная миссия - привезти Вечный огонь из Москвы в республику. Вечный Огонь символизирует долгую и вечную память о подвиге защитников Отечества, тех, кто отстоял независимость не только нашего государства, но и принёс свободу народам Европы, избавил мир от фашизма. Принимая эстафету, мы должны оправдать высокое доверие и донести эту святыню до каждого, кто желает к ней прикоснуться», - сообщил первый заместитель постпреда.

Решение о проведении общероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня» принято на заседании российского организационного комитета «Победа» в июне прошлого года. Известно, что 6 мая в торжественном мероприятии в Александровском саду примут участие делегации регионов, главы 40 городов, удостоенных почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы», ветераны Великой Отечественной войны, руководители ветеранских и молодежных организаций. От Кремлевской стены частицы огня отправятся в регионы России, и города – участники акции. На местах будет обеспечен единый формат проведения мероприятия и соблюдены воинские почести, а на бортах самолетов капсулы с Вечным огнем будут находиться в специальных условиях под постоянным наблюдением, сообщает постоянное представительство Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров