Политика 9:55 / 17.4.2015 1376

Якутуголь оштрафован за загрязнение окружающей среды на пять с половиной миллионов

Якутуголь оштрафован за загрязнение окружающей среды на пять с половиной миллионов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По иску прокурора взыскана задолженность по платежам за негативное воздействие на окружающую среду с ОАО Холдинговая Компания «Якутуголь»

Якутской природоохранной прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с ОАО Холдинговая Компания «Якутуголь» задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду в размере 5 507 637 руб.

Установлено, что хозяйствующим субъектом оказывается негативное воздействие на окружающую среду. Решением Нерюнгринского районного суда от 14.04.2015г. исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с общества в бюджет взыскано 5 507 637 рублей задолженности.

Справка:

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является платным.

К видам негативного воздействия на окружающую среду относятся: выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ и иных веществ; сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные, подземные водные объекты; загрязнение недр, почв; размещение отходов производства и потребления; загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий; иные виды негативного воздействия на окружающую среду.

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08.06.2006 г. № 557 «Об установлении сроков уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду» срок платы за негативное воздействие на окружающую среду установлен не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Отчетным периодом признается календарный квартал.

Не внесение хозяйствующим субъектом платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет неполучение бюджетной системы Российской Федерации денежных средств, что, в свою очередь, не позволяет направить эти денежные средства на реализацию своих обязательств, включая природоохранные мероприятия

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров