Жизнь 11:17 / 18.4.2015 1533

Московская полиция сорвала антифашисткий панк-концерт

Московская полиция сорвала антифашисткий панк-концерт
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сотрудники правоохранительных органов прервали концерт в клубе Rock House, на котором выступают панк-группы Changes и Siberian Meat Grinde. Как сообщает агентство"Москва", ссылаясь на источник в правоохранительных органах и очевидцев произошедшего, полицейские устроили неожиданную проверку документов среди посетителей мероприятия.

Журналистам рассказали, что из клуба никого не выпускают без документов. "У тех же, кто имеет документы, переписывают данные и фотографируют", - пояснил один из источников.

По данным "ОВД-Инфо", концерт был прерван за полтора часа до намеченного конца, а помимо "обычных" полицейских, в Rock House также присутствуют оперативники Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ (так называемый Центр "Э").

По словам очевидцев, в клуб приехали и бойцы ОМОНа - они "весьма вежливы, но ускорить выход не могут". Публика на концерте может ассоциироваться у полицейских с "антифа", при этом не исключено, что есть задержанные, отмечает "ОВД-Инфо".

Клуб Rock House находится рядом со станцией метро "Партизанская" на западе Москвы. Агентство "Москва" отмечает, что во время визита полицейских на концерте присутствовали около 200 человек, сообщает Newsru.com.

Похожий случай произошел в Москве в конце февраля. Тогда сотрудники правоохранительных органов сорвали благотворительный концерт в анархистском клубе имени Джерри Рубина, задержав несколько десятков человек. Спустя несколько часов молодых людей отпустили из отделения полиции.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров