Политика 16:23 / 18.4.2015 1181

Госдума: попытки миллионов обратиться к Путину - свидетельство недостатков местного самоуправления

Госдума: попытки миллионов обратиться к Путину - свидетельство недостатков местного самоуправления
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Депутаты Государственной думы РФ не порадовались тому, что в ходе прямой линиипрезидента России Владимира Путина с гражданами РФ главе государства поступило три миллиона вопросов - рекордное для таких программ количество. То, что граждане обращаются со всеми своими проблемами сразу к президенту, свидетельствует о недостатках института местного самоуправления, считает глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

"Не состоялся до конца институт местного самоуправления, не состоялся до конца институт субъектов Федерации", - заявил Плигин, слова которого приводит сайт "Единой России", на объединенном заседании платформ партии. Он обратил внимание, что в числе вопросов, заданных гражданами, "были два эпизода, которые просто трогают". "Первый - это эпизод женщины из Хакассии, которой, видимо, не смогли помочь, просто не оказали поддержку, и второй эпизод - позитивный, где субъект в приграничном городе Гуково решает вопросы беженцев с Украины", - сказал он.

Другие депутаты обратили внимание на тему развития сельского хозяйства. "В сфере АПК есть много нерешенных проблем. Это и продовольственная безопасность, и поддержка ряда отраслей. Мы знаем, что такие отрасли, как молочное животноводство, нуждаются в защите", - заявил, в частности, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Геннадий Кулик.

Член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Николай Антошкин считает, что за выполнение значительной части предложений, озвученных на прямой линии, ответственность будет нести "Единая Россия".

"Партия должна решать не только глобальные вопросы, но и конкретные - те, с которыми сталкиваются люди на местах. Надо работать на местах",

- отметил он. Член комитета Госдумы по вопросам собственности Антон Жарков заявил, что "Единая Россия" должна уделять больше внимания не только решениям, но и контролю за исполнением данных решений.

Ранее Путина критиковали за создание "вертикали власти". Бывший министр финансов Алексей Кудрин вскоре после окончания прямой линиизаявил, что не почувствовал готовности президента России к изменению управления экономикой и страной.

Отметим, что в ходе прямой линии Путин обсудил с россиянами проблемы, которые обычно вряд ли занимают главу государства. Среди них - восстановление электричек в регионах, квартирный вопросветеранов, выплата зарплат рабочим на космодроме "Восточный", стихийный мемориал в память о Борисе Немцове на Большом Москворецком мосту. С фермером Путин поговорил о надоях молока и пообещал девочке-инвалиду тренажер. И даже попросил отставного военного купить собаку супруге, которая дошла с этим вопросом до Кремля. Украинская тематика, несмотря на продолжающийся военный конфликт, отошла на второй план, а особое внимание было сосредоточено на экономических проблемах, сообщает Newsru.com

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров