Политика 10:51 / 24.4.2015 3394

Владимир Федоров: Как я прятал денежки "по лавкам и углам"

Владимир Федоров: Как я прятал денежки "по лавкам и углам"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Депутат Ил Тумэн Владимир Федоров рассказал о своих "нетрудовых доходах"

Каждый год к весне сталкиваюсь с одним и тем же. СМИ анализируют декларации депутатов и чиновников и составляют списки самых богатых и самых бедных. Я традиционно оказываюсь в списках самых бедных, что вызывает бурю эмоций и крики про «Федоров скрывает доходы».

Этот год не исключение. Задекларировал 531 тыс. 284 рубля. Люди поделили на 12 и пришли к выводу, что мало.

Что могу сказать по этому поводу.

44,25 тыс. рублей это примерно среднемесячная заработная плата в Якутии. Не так уж мало.

И - да, это моя официальная заработная плата в ООО «Виктория-Инвест». Я мог бы себе, безусловно, назначить и 1 млн. рублей в месяц.

Только смысл?

Какой мне лично интерес?

Я не наемный менеджер, временно посаженный по знакомству «рулить» государственной (живущей с заказов государства ОАО), который первым делом подписывает себе зарплату с нулями, чтобы пока у руля подзаработать.

Я также не приглашенный со стороны Особо Эффективный Менеджер, которому надо платить гигантские деньги, а к ним еще и гигантские бонусы, чтобы он, не дай бог, не принял решения, которые пойдут на пользу лично ему (за взятку и откат) и не пойдут на пользу предприятию.

У меня – мое.

Понимаете?

Семейный бизнес, который со временем я передам сыновьям.
Отсюда и отношение. Ни мне, ни моей супруги Виктории, ни сыновьям не надо выводить из него активы, вытаскивать миллионы, чтобы быстренько озолотиться, пока власть не сменилось и тебя следом не выкинули, потому что у новой власти есть кого трудоустроить на «тепленькое местечко».

У меня нет партнеров и совладельцев, кроме моих родных, а, значит, мы не собираемся «кидать» и обманывать друг друга, поэтому не надо трястись над количеством записанных на себя активов, долей, процентов.

И мы тем более не будем принимать решения в ущерб развитию этого бизнеса.

Так зачем мне вымывать огромные деньги из оборота, выписывая себе ежемесячный доход, например, в миллион? Ради огромной зарплаты там, где все итак мое?

Чтоб платить налоги с зарплаты? Так, со всего что на мою семью записано, мы итак их платим. Со всего! С имущества, с доходов, с земли, с ФОТа наемных сотрудников.

Так чего ради?

Чтоб не стыдно было находиться в компании с «богатыми», декларирующими миллионы?

А мне итак не стыдно. Другим - может быть, но меня налоговая и еще три десятка всевозможных надзорных органов проверяет постоянно, при том я не вхожу в число лояльных политиков, поэтому на снисхождение от госнадзора, как к верному члену «ЕР» рассчитывать не приходится.
Все чисто и честно.

А на благотворительность я только за последние годы больше миллиона долларов потратил. Личных денег.

Этого декларации, кстати, тоже не отражают.

Так в чем смысл и выгода от "скрытия доходов", если это а) очевидно любому и б) настолько формально, что не влечет за собой никаких последствий?

Я уже неоднократно говорил и повторю:

Весь этот публичный контроль за доходами – фикция чистой воды. Имитация прозрачности и честности. И так будет до тех пор, пока доходы на начнут соотносить с расходами. Расходы – вот где собака зарыта.

Если человек, всю жизнь проработавший на госслужбе и получавший оклад в 60 тысяч рублей покупает «лексус» - надо задавать вопросы. Для этого надо ратифицировать статью 20 Конвенции ООН по коррупции (незаконное обогащение).

А так… ерунда. Потешиться только.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров