Происшествия 17:34 / 27.4.2015 1340

В республике закрыты 3 ледовые переправы, на одной - допущено понижение грузоподъемности

В республике закрыты 3 ледовые переправы, на одной - допущено понижение грузоподъемности
Текст: ГУ МЧС России по РС(Я)

На территории республики функционируют 4 ледовые переправы муниципального характера в северных районах. На основании актов обследования технического состояния ледовых переправ и освидетельствования переправы на льду закрыты 3 ледовые переправы муниципального значения: в Намском районе через реку Лена по направлениям «Намцы - Хатас», «Кобяконцы - Столбы»; в Алданском районе - через реку Алдан «Селигдар - Инагли».

Также на основании акта контрольной проверки грузоподъемности ледовой переправы установлена допустимая нагрузка на ледовой переправе в Верхнеколымском районе через реку Ясачная «Зырянка - Затон» до 3 тонн.

Выезжая на лед, в местах, не оборудованных для этих целей, в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки, водители подвергают опасности свою жизнь и жизнь пассажиров.

Государственная инспекция по маломерным судам Республики Саха (Якутия) призывает водителей не рисковать жизнью и не выезжать на непрочный весенний лед. С наступлением теплых весенних дней, лед на реках очень быстро пропитывается водой, меняет свою структуру, становится «игольчатым». Такой лед очень опасен, несмотря на свою толщину. Любой его участок под весом транспортного средства может внезапно проломиться, создав реальную угрозу жизни людей и провалов автотранспорта под лед.

В соответствии с КоАП РС(Я) за несанкционированный выезд транспортного средства на лед, на граждан, должностных и юридических лиц предусмотрена административная ответственность.

Соблюдение правил - залог вашей безопасности!

Отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РС(Я)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров