Политика 22:22 / 28.4.2015 2456

Путин указал сократить финансирование освещения деятельности региональных администраций на 20%

Путин указал сократить финансирование освещения деятельности региональных администраций на 20%
Текст: ЯкутияИнфо

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. Свободная пресса вносит вклад в укрепление государства, без нее "протестный потенциал будет наращиваться", заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на медиафоруме ОНФ.

"Пока у нас есть такие люди, которые собрались здесь, мы должны быть спокойны за то, что несмотря ни на какие проблемы, препоны, препятствия, все-таки есть люди, которые честно служат своему народу, исполняют свой долг и вносят существенный вклад в укрепление нашего государства", - обратился глава государства к участникам форума. По его мнению, "если этого нет, то будет наращиваться протестный потенциал, который будет вырываться совершенно в неудобоваримые формы".

"Вы делаете так, чтобы проблемы, которые есть везде в нашей стране, решались цивилизованный способом", - сказал Путин участникам медиафорума, заверив, что в этой работе он полностью поддерживает журналистов.

Таким образом глава государства ответил на обращение одного из представителей региональных СМИ, который пожаловался на нежелание многочисленных федеральных и местных чиновников, представляющих правоохранительные органы, отвечать на те или иные запросы прессы. При этом журналист называл конкретные фамилии и должности тех, к кому у него были подобные претензии.

"Самое важное, о чем я подумал, это то, что я хочу поблагодарить вас за Вашу работу, - обратился Путин к собеседнику. - Потому что это и есть настоящая работа". "И когда я вас слушал, то подумал: кто осмеливается говорить, что у нас нет свободной прессы?" - с улыбкой добавил он.

Об объемах поддержки СМИ

Объем поддержки СМИ, в том числе в регионах, в этом году будет на уровне 2014 года, сообщил президент РФ Владимир Путин на медиафоруме ОНФ. Саму эту сумму - порядка 36 млрд рублей - он назвал солидной.

"Средства, которые предусмотрены на поддержку СМИ, в прошлом году, по-моему, по стране в целом где-то 36 млрд было, в общем денежки не маленькие", - сказал глава государства. "Насколько мне известно, в этом году объем выделяемых на поддержку СМИ, должен быть на уровне прошлого года. Так что в целом сумма солидная", - отметил он.

При этом Путин указал, что средства, выделяемые на освещение деятельности региональных администраций, должны быть сокращены на 20%. "Посмотрим, как это будет развиваться дальше; обязательно поговорю с коллегами, чтобы они добились полного раскрытия этой информации", - сказал президент, добавив, что в этом вопросе нужно прямое указание Минфина.

Глава государства особо подчеркнул, что расходование средств на поддержку СМИ должно быть подконтрольным обществу. "Надо понять на что они идут, - пояснил Путин. - Эта информация должна быть максимально прозрачной и тогда не удастся просто подкармливать свои карманные средства массовой информации". "На то и щука в реке, чтобы карась не дремал", - привел президент в заключение известную поговорку.

(с) ТАСС

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров