Политика 10:30 / 5.5.2015 1213

Америка боится уступить Арктику России

Америка боится уступить Арктику России
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. США могут проиграть «энергетическое сражение» в Арктике и уступить столь перспективный регион России и Китаю, предполагает американский военный аналитик Дэвид Хант.

Своим мнением американский военный эксперт делится на страницах журнала American Thinker.

Не секрет, что в Арктике находится четвертая доля нефтяных запасов планеты, а потому США просто необходимо проявить большее усердие в освоении арктической территории, в противном случае инициативу перехватит Россия, а Штаты окажутся еще более зависимы от чужих нефти и газа, сообщается на провэд.рф.

По словам Ханта, Россия и Китай не только наращивают темпы бурения в этой области, но и стягивают туда войска, увеличивают численность атомных подлодок, ледоколов и систем наведения. В этих условиях правительству Штатов нужно снять всякие ограничения и с удвоенным рвением приступить к освоению новых ресурсов и арктических морских путей, ставших доступными в связи с таянием ледников.

Также Хант предупредил о том, что к конкурентам в лице Китая и России нужно относиться всерьез: по мнению военного аналитика, Россия втройне заслуживает пристального внимания в этом ключе, поскольку остается доминирующим государством в освоении Арктики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров