Экономика 9:00 / 6.5.2015 1715

"Роснефть": размер оклада Игоря Сечина 15-20 миллионов рублей

"Роснефть": размер оклада Игоря Сечина 15-20 миллионов рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Согласно вновь утвержденным стандартам о выплатах вознаграждений топ-менеджерам компании "Роснефть", ежемесячный оклад Игоря Сечина на посту президента может составляет от 15 млн рублей до 20 млн рублей.

Стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам был утвержден решением совета директоров компании 24 апреля. Как уточнил вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев, оклад Игоря Сечина "гораздо ближе к нижней границе" указанного диапазона, сообщается на newsru.com.

Леонтьев также отметил, что, помимо оклада, сотрудникам компании выплачивают премии, но их размер тоже регулируется корпоративными нормами.

В соответствии со стандартом выплат и компенсаций топ-менеджерам "Роснефти" выплачиваются деньги за участие в работе правления компании (5% от оклада президента ОАО "НК "Роснефть") и за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (в соответствии с законом). Кроме того, им компенсируются командировочные и представительские расходы, расходы на аренду жилья и обучение детей в возрасте до 23 лет.

Говоря о новом контракте президента "Роснефти", который одобрил совет директоров, официальный представитель сообщил, что существенных отличий от предыдущего трехлетнего контракта в нем нет.

Общественность не раз возмущали чрезмерно высокие зарплаты топ-менеджеров госкомпаний, даже если сами компании несут убытки. Появлялась информация, что Игорь Сечин зарабатывает 4,5 млн рублей в сутки. Такие данные озвучил полгода назад на заседании Госдумы депутат-коммунист Валерий Рашкин.

В "Роснефти" на подобное заявление отреагировали резко. "Сколько можно мутузить одно и то же? Была утка какая-то, значит... теперь каждый раз каждый дурак будет вылезать, что-то такое вопить пролетарское", - заявил тогда советник президента "Роснефти" Михаил Леонтьев.

Слухи о баснословных доходах Игоря Сечина распространялись на фоне его категорического отказа публиковать информацию о размере зарплаты. А в 2013 году Forbes поставил его в начало рейтинга самых дорогих топ-менеджеров России. За полноценный год работы в бизнесе, утверждал журнал, Сечин получил доход в 50 млн долларов.

1 августа 2014 года Савеловский суд Москвы по иску Сечина о защите чести, достоинства и деловой репутации признал информацию о доходах Сечина не соответствующей действительности.

В российской и западной прессе Игоря Сечина называли вторым человеком в России по влиятельности после Путина. Именно Сечина Путин взял с собой на работу в Москву, когда его в 1996 году пригласили в руководство президентской администрации. Кстати, официальная величина заработка Сечина - тайна даже для президента.

Кроме того, правительство официально разрешило руководителям государственных корпораций, работающих в коммерческом секторе экономики, не разглашать данные о своих доходах.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров