Успех 14:53 / 12.5.2015 1613

Слабовидящие дети Якутии теперь могут играть в настольный теннис

Слабовидящие дети Якутии теперь могут играть в настольный теннис
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 12 мая 2015 года, Якутск. В республиканской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате для слабовидящих начались спортивные занятия по настольному теннису в рамках уроков физической культуры. Настольный теннис «ШоуДаун», адаптированный для людей с ограничениями по зрению, подарила школе в рамках благотворительного проекта «Спорт без барьеров» компания «МегаФон».

Благотворительный проект «Спорт без барьеров» призван мотивировать детей со слабым зрением к систематическим занятиям командными видами спорта дать им возможность самореализации своих способностей, подарить им здоровье на долгие годы. И, благодаря этому проекту, 109 воспитанников школы-интерната с ограничением по зрению в Якутске теперь имеют возможность заниматься адаптивной физической культурой на постоянной основе.

В настольном теннисе, благодаря простым правилам и особой конструкции стола «ШоуДаун», достигается полное равенство между различными категориями инвалидов по зрению. Этот вид спорта очень динамичен, развивает реакцию, скорость мышления и координацию движений. Все это способствует хорошей реабилитации инвалидов по зрению, положительно сказывается на их адаптации к повседневной жизни. Теннисный стол «ШоуДаун», подаренный школе компанией «МегаФон», на сегодняшний день является единственным на территории республики.

«В нашей республике с особым вниманием относятся к безбарьерной среде для людей с ограничениями, как в повседневной жизни, так и в спорте. Мы решили внести свою маленькую лепту, и теперь дети, обучающиеся в этой школе, могут играть в настольный теннис, – поделился Андрей Гамянин, директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон». - Хотелось бы, чтобы в нашей республике было больше благотворительных проектов, и для этого мы делаем все возможное. На сегодняшний день «МегаФон» реализует четыре проекта, направленных на помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

В республиканской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате одновременно проживают и обучаются 222 ребенка от 3 до 19 лет, 109 из них являются инвалидами по зрению. Школа является единственным специализированным учреждением в республике для дошкольников и школьников с ослабленным зрением и слухом.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров