Жизнь 15:44 / 13.5.2015 1637

В Якутии алкогольный вопрос будет решаться созданием нового ведомства

В Якутии алкогольный вопрос будет решаться созданием нового ведомства
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии для борьбы с незаконной реализацией алкоголя будет создано новое ведомство. Соответствующий указ подписал на днях глава республики Егор Борисов.

Указ №485 издан «в целях надлежащего регулирования вопросов лицензирования и усиления лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции».

В соответствии с документом при Минсельхозе Якутии будет образован Департамент по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции. Как сообщается, штатная численность работников нового департамента составляет девять единиц. Ранее в структуре министерства работал отдел регулирования алкогольного рынка, состоящий из четырех работников. При этом отмечается, что общая предельная численность госслужащих республики не увеличена.

Решение о создании нового ведомства принято Егором Борисовым после встречи с активом Якутского отделения Общероссийского народного фронта и лидерами общественных организаций в области пропаганды трезвого здорового образа жизни. В ходе встречи представители ОНФ подняли проблему слабой эффективности антиалкогольных мер в республике. Несмотря на их ужесточение, торговля алкоголем в республике только возросла.

Не отмечается также и снижение потребления спиртного. По данным «Росалкоголя», в 2014 году потребление спиртного якутянами существенно не снизилось, а по ряду моментов даже повысилось. Так, если за 9 месяцев 2013 года якутяне выпили 713570 декалитров водки, то в 2014 году эта цифра составила 715 816 декалитров.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров