Жизнь 17:30 / 18.5.2015 1534

Женщина осталась без бытовой техники и собаки из-за долгов

Женщина осталась без бытовой техники и собаки из-за долгов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутские судебные приставы арестовали сотовый телефон, микроволновую печь, стиральную машину и…собаку.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Якутии, так как гражданка С. не оплатила имеющуюся задолженность. В целях принуждения к уплате долгов судебный пристав арестовал имущество должника.

Составлен акт описи и ареста имущества на сотовый телефон, микроволновую печь, стиральную машину, в том числе аресту подвергнуто домашнее животное - собака породы той-терьер.

Арестованное имущество было оставлено должнице на ответственное хранение, при этом женщина была предупреждена об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ (уголовная ответственность за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту).

Так как гражданка С. не оплатила имеющуюся задолженность в течение 10 дней, установленного для погашения задолженности, арестованное имущество будет передано специализированной организации для оценки и последующей реализации. А вырученные от продажи имущества деньги будут направлены на погашение задолженности перед взыскателем.

Причина отчуждения имущества, необходимость взыскания денежных средств в пользу гражданки Ж. в размере 211 720,91 руб.

Женщине своевременно были вручены постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о погашении задолженности. Но в установленный законом добровольный срок должница не оплатила задолженность.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров