Происшествия 19:30 / 21.5.2015 1764

Смерть семилетней девочки – инвалида в Якутии не останется безнаказанной

Смерть семилетней девочки – инвалида в Якутии не останется безнаказанной
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «Якутске по результатам проверки сведений, изложенных в СМИ, возбуждено уголовное дело о смерти малолетней девочки-инвалида», - сообщают в следственном комитете Якутии

«21 мая 2015 года на одном из интернет-ресурсов (Материал Якутия.Инфо Семилетняя девочка -инвалид скончалась в больнице Нерюнгри из-за избиения прим.ред.) была распространена информация о смерти в медицинском учреждении 7-летней девочки, страдающей детским церебральным параличом. По изложенным сведениям, смерть девочки наступила в результате черепно-мозговой травмы», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

По результатам доследственной проверки с целью установления всех обстоятельств произошедшего следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики в части защиты прав несовершеннолетней.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров