Экономика 9:44 / 25.5.2015 1717

Как Якутия собирается тратить 21 миллиард 401 миллион рублей инвестиций

Как Якутия собирается тратить 21 миллиард 401 миллион рублей инвестиций
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «Объём Инвестиционной программы Якутии составит 21 миллиардов 401 миллионов рублей», - об этом заявил министр финансов республики Валерий Жондоров.

Он сообщил, что Инвестиционная программа Якутии будет увеличена на общую сумму 7 млрд. 595 млн. рублей. В качестве источников увеличения средств министр финансов Якутии назвал внебюджетные поступления от негосударственных организаций – 1 млрд. 902 млн. рублей (ОАО «РИК» и ОАО «РИК Плюс»); фактические поступления федеральных средств, в том числе, за счёт остатков прошлого года, в сумме 686 млн. рублей; дополнительные доходы госбюджета Якутии на сумму 5 млрд. 6 млн. рублей.

«Из этих 7 млрд. 595 млн. рублей дополнительных средств Инвестиционной программы на софинансирование и участие в федеральных целевых программах (ФЦП) предусматривается дополнительно 865 млн. рублей», - сказал Валерий Жондоров.

Как сообщает пресс-служба Ил Тумэна, средства планируется направить на участие в ФЦП, касающихся устойчивого развития сельских территорий на цели строительства жилых кварталов в сельской местности и ввод в действие газораспределительной и водопроводной сети (224 млн. рублей). На переселение граждан из ветхого аварийного жилья дополнительно предусмотрено 500 млн. рублей.

Министр сообщил, что на строительство объектов общего образования, в основном, школ, планируется направить 1 млрд. 10 млн. рублей; на строительство объектов дошкольного образования – 283 млн. рублей; обеспечение теплоснабжения социальных объектов (в основном, строительство котельных образовательных организаций) – 295 млн. рублей; на строительство объектов здравоохранения – 565 млн. рублей; объектов профессионального образования – 173 млн. рублей; культуры – 99 млн. рублей; объектов физической культуры и спорта – 99 млн. рублей.

«На прочие мероприятия по решению Главы и Правительства республики - 4 млрд. 202 млн. рублей. К примеру, на увеличение уставного капитала авиакомпании «Якутия» на приобретение воздушных судов – 1 млрд. 340 млн. рублей; на обеспечение жильём многодетных семей, имеющих 5 и более несовершеннолетних детей, - 137 млн. 532 тыс. рублей; выделение средств муниципальным образованиям в виде капитальных вложений на обустройство зон индивидуальной жилой застройки и оплату расходов по доставке строительных материалов в арктические и северные улусы республики – 31 млн. 900 тыс. рублей», - добавил Валерий Жондоров.

Таким образом, объём Инвестиционной программы Республики Саха (Якутия) на 2015 год составит 21 млрд. 401 млн. рублей, в том числе, за счёт средств государственного бюджета Якутии – 14 млрд. 258 млн. рублей; за счёт средств федерального бюджета – 3 млрд. 134 млн. рублей; за счёт безвозмездных поступлений от негосударственных организаций – 4 млрд. 9 млн. рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров