Происшествия 15:33 / 25.5.2015 2145

Жителя Усть-Неры приговорили к шести годам колонии за убийство друга

Жителя Усть-Неры приговорили к шести годам колонии за убийство друга
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Житель Усть-Неры приговорен судом к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство друга.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, суд установил, что в ночь с 5 на 6 декабря 2015 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего друга, расположенной в микрорайоне Нерский поселка Усть-Нера, на почве личных неприязненных отношений несколько раз ударил его кулаками по голове и туловищу, после чего взял нож и нанес им один удар в область сердца, от которого потерпевший скончался на месте происшествия.

Свою вину в совершении данного преступления подсудимый не признал ссылаясь на то , что действовал в условиях превышения необходимой обороны. Несмотря на это, государственное обвинение представило суду убедительные доказательства его виновности в совершении особо тяжкого преступления.

Оймяконский районный суд, с учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих обстоятельств, признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров