Происшествия 11:53 / 26.5.2015 1616

В Хангаласском районе найдено тело замерзшей студентки

В Хангаласском районе найдено тело замерзшей студентки
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 21 мая 2015 года в Следственный комитет по Якутии поступило сообщение о том, что на берегу реки возле проселочной дороги в местности «Тогой» Хангаласского района обнаружен труп девушки.

Сотрудниками следственно-оперативной группы была установлена личность погибшей. Ею оказалась жительница Амгинского района республики, 1993 года рождения, студентка Октемского филиала ЯГСХА. На теле девушки видимых телесных повреждений не имелось, одежда не повреждена.

20 мая 2015 года около 17 часов группа студентов учебного заведения выехала из села Октемцы в местность «Тогой», чтобы отпраздновать сдачу государственного экзамена. Около 23 часов компания собралась возвращаться в общежитие, при этом две девушки отстали от группы и затем заблудились во многом по причине начавшихся обильных осадков в виде снега с дождем.

Одна из девушек смогла позвать на помощь подруг для поисков потерявшейся студентки, но найти ее не удалось. Решив, что она отправилась к родственникам, студенты вернулись в общежитие.

На следующий день тело пропавшей обнаружили случайные водители и сообщили об этом в правоохранительные органы. По данным бюро судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти явилось «воздействие чрезмерно низкой природной температуры».

Проверка продолжается. По ее результатам будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-секретарь СУ СК по Якутии Надежда Дворецкая.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров