Жизнь 12:50 / 28.5.2015 1545

Субсидии на ребенка в Якутии можно получать до 35 лет

Субсидии на ребенка в Якутии можно получать до 35 лет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ходе проведения шестнадцатого очередного пленарного заседания Ил Тумэна 28 мая 2015 года народные депутаты республики приняли в окончательном чтении проект закона о внесении изменений в статью 30 Закона Республики Саха (Якутия) «О правах ребёнка».

Напомним, проект закона, внесённый для рассмотрения в Госсобрании (Ил Тумэн) парламентариями Юрием Баишевым и Александром Сусоевым, принят в первом чтении в январе 2015 года.

В режиме второго чтения поступили две поправки. Согласно поправкам, молодым семьям (семьям, в которых оба супруга не достигли возраста 35 лет, а также состоящей из одного родителя в возрасте до 35 лет и несовершеннолетнего ребёнка), постоянно проживающим на территории Республики Саха (Якутия), предоставляются меры государственной поддержки, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

Вторая поправка касается срока вступления в силу данного закона. Согласно предложению народного депутата Якутии, закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров