Происшествия 16:04 / 28.5.2015 1355

Ученик восьмого класса Якутска столкнулся на мокике с автомобилем

Ученик восьмого класса Якутска столкнулся на мокике с автомобилем
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 27 мая вечером в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС(Я) поступило сообщение об очередном дорожно-транспортном происшествии с участием двухколесного транспортного средства.

На перекрестке улиц Лермонтова и Шевченко, водитель автомобиля «Тойота-Ипсум» при повороте налево на запрещающий сигнал светофора столкнулся с мокиком «Хонда». В результате ДТП в медицинское учреждение был доставлен 15-летний водитель мопеда, учащийся 8 класса школы № 3 г. Якутска, у которого позже врачи обнаружили множественные ссадины и ушибы. Назначено амбулаторное лечение.

В объяснении законный представитель подростка написала, что мопед был приобретен в конце апреля 2013 года для личного пользования, при этом ребенок управлял скутером с разрешения взрослого, который знал, что несовершеннолетний не прошел курсы в автошколе и водительского удостоверения категории «М» не имеет.

По факту ДТП ведется административное расследование. Материалы за управление мопедом лицом, не достигшим 16-летнего возраста, не имеющим водительского удостоверения, а также по факту нахождения ребенка, не достигшего возраста 18 лет в ночное время с 22 до 6 часов в общественных местах направлены в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров