Жизнь 19:00 / 28.5.2015 1838

Договор между «ТТК» и «РТК» - не юридический, а джентльменский

Договор между «ТТК» и «РТК» - не юридический, а джентльменский
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Соглашение о взаимном резервировании магистральных каналов интернет-связи подписано сегодня между тремя сторонами – Министерством связи и массовых коммуникаций Якутии, ОАО «Ростелеком» и ОАО «Транстелеком». Отметим, что документ не имеет юридической силы в случае неисполнения его условий, а является своего рода протоколом о благих намерениях его участников.

Взаимный обмен позволит подстраховать работу обоих операторов. Если возникнет разрыв соединения, переключение на резервную линию позволит избежать полного отсутствия интернет-связи. Таким образом, пользователи обоих операторов будут обеспечены стабильным интернет-соединением. Вероятность возникновения длительного отсутствия интернет связи будет максимально снижена.

«Подписав соглашение, мы застрахуем наших абонентов от не очень хороших ситуаций, - прокомментировал министр связи и массовых коммуникаций Якутии Александр Борисов. – Далее мы приступаем к выработке технологических решений и надеемся, что через несколько месяцев мы получим возможность бесперебойной связи. Для этого компаниям нужны инвестиции, а также дополнительное оборудование».

По словам директора макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» Алексея Сапунова, для компании «Ростелеком» это больше социально-значимый проект. При этом причин для повышения тарифов в связи с этим он не видит. По словам вице-президента «ТТК» – руководителя блока «Магистраль» Виталия Котова, это стандартная практика компании с другими операторами. «Современная телекоммуникационная инфраструктура позволяет реализовывать подобные проекты, - говорит Котов. – Событие это позитивное для рынка».

Условия обмена резервными каналами абсолютно равные и симметричные. При этом документ не имеет юридической силы, а скорее является джентльменским соглашением, основная цель которого – улучшение качества обслуживания клиентов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров