Происшествия 11:19 / 2.6.2015 1707

Пенсионный фонд Якутска и Табага оштрафованы за бывших чиновников

Пенсионный фонд Якутска и Табага оштрафованы за бывших чиновников
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По итогам прокурорской проверки за нарушения Закона о противодействии коррупции оштрафованы Управление Пенсионного фонда в Якутске и Администрация села Табага.

Прокуратурой города Якутска проведена проверка соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции. Так, бывший государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок №1 Межрайонной инспекции ФНС № 5 по РС(Я) после увольнения заключила трудовой договор с ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ в Якутске РС(Я).

В нарушение ч.4 ст.12 Закона о противодействии коррупции новый работодатель не сообщил прежнему работодателю о приеме на работу бывшего государственного служащего.

Аналогичная ситуация сложилась и после приема на работу в качестве юрисконсульта МКУ «Администрация села Табага» ГО «город Якутск» другого бывшего работника межрайонной инспекции ФНС № 5 по РС(Я).

В данном случае новый работодатель также не информировал прежнего о привлечении к трудовой деятельности гражданина, замещавшего должность государственной службы.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении Управления Пенсионного фонда РФ в Якутске и Администрации села Табага возбуждены административные производства по ст.19.29 КоАП РФ(незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения дел юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 руб. и 100 000 руб. соответственно.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров