Происшествия 9:19 / 4.6.2015 1400

Судебные приставы, спасли дом должника от пожара

Судебные приставы, спасли дом должника от пожара
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии судебные приставы спасли дом и имущество должника от пожара, когда пришли к нему с повесткой.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по РС (Я), в ходе совместного рейда судебных приставов и сотрудников филиала «Коммункомплектация» ГУП «ЖКХ» по должникам в селе Тулагино Городского округа «город Якутск». Утром в 10: 40 на улице Уллунахская во время визита к одному из должников проживающему в частном доме во дворе было обнаружено возгорание. Хозяин дома (должник) отсутствовал.

По свидетельству приставов стоял столб дыма и чувствовался запах гари. Несмотря на то, что на территории были три собаки без привязи, судебный пристав-исполнитель Виктория Нурпеисова и судебный пристав по ОУПДС Николай Иванов вошли на территорию двора обнаружили горящую траву и деревья, пламя подступало к забору, который прилегал к жилому дому.

В это время через три дома от адресата находились пожарные, которые тушили другое возгорание. Николай Иванов обратился к ним за помощью, однако пожарная группа не могла оставить место тушения.

Пожарные предоставили приставам ручную технику пожаротушения.

«Мы вместе с водителем и представителем филиала ЖКХ начали тушить территорию около забора, а потом деревья. Через 30 минут пожарная машина заехала во двор и потушила остатки очага возгорания. Хозяев так и не дождались. Оставили хозяевам повестку и дом в целости и сохранности» – поделилась о случившемся Виктория Нурпеисова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров