Жизнь 21:42 / 22.8.2015 2134

Пожарные из Якутии прибыли в Бурятию для тушения лесных пожаров

Пожарные из Якутии прибыли в Бурятию для тушения лесных пожаров
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Бурятию прибыли лесные пожарные из Якутии для тушения возгораний на землях «Заповедного Подлеморья».

Накануне спецборт из Якутии доставил 25 парашютистов-десантников, которые незамедлительно выехали к месту назначения. Таким образом, группировка лесного спецназа в Бурятии достигла 900 человек.

Ранее на подмогу лесникам Бурятии прибыли лесные пожарные из Красноярского, Забайкальского края, Республики Хакасия, Москвы, Томска, Омска. Продолжают тушить пожары парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», лесная охрана республики, местные жители, арендаторы.

По состоянию на 21 августа в Бурятии горит 77 тысяч гектаров леса - на четыре тысячи гектаров больше, чем сутки назад. Информация о пожарной ситуации приводится на сайте Республиканского агентства лесного хозяйства.

Пожары бушуют в Баргузинском, Тарбагатайском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, а также в Забайкальском нацпарке, Баргузинском и Джергинском заповедниках Бурятии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров