Происшествия 12:00 / 23.8.2015 9689

Бывший глава поселка Сангар присвоил деньги выделенные на благоустройство

Бывший глава поселка Сангар присвоил деньги выделенные на благоустройство
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Уголовное дело по факту присвоения денежных средств экс-главой поселка Сангар направлено в суд.

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь избранным главой МО «Поселок Сангар», выступая Заказчиком, заключил в марте-апреле 2011 года 2 договора с Кобяйским ЭС ОАО «Сахаэнерго» - Подрядчиком, на строительство и восстановление высоковольтной линии в строящемся жилом квартале «Молодежный», на общую сумму 130 000 рублей. Во исполнение договора администрацией поселка на расчетный счет Подрядчика перечислена сумма договора. Однако в указанный в договоре срок работы по строительству и восстановлению линии не были выполнены. Деньги, в сумме 130 000 рублей, перечисленные в адрес ЭС ОАО «Сахаэнерго», были возвращены Заказчику.

«Глава поселка лично получил их в кассе Кобяйские ЭС ОАО «Сахаэнерго», но в кассу администрации МО «Поселок Сангар» деньги не вернул. Полученными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению, причинив тем самым материальный ущерб муниципальному образованию», - прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Якутии.

В настоящее время расследование Намским МСО СУ СК РФ по РС(Я) завершено, уголовное дело по статье УК РФ присвоение денежных средств с использованием служебного положения, с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров