Республика 16:35 / 24.8.2015 1930

Рейд по крестьянскому рынку

Рейд по крестьянскому рынку
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 21 августа Административная комиссия города Якутска под руководством председателя Николая Габайдуллина совместно с управлением Центрального округа, представителями ММУ МВД РФ по РС (Я) «Якутское» организовала рейд по выявлению нестационарных торговых точек на территории крестьянского рынка «Сайсары».

В ходе рейда были проверены объекты временной торговли: палатки, ларьки и киоски, торгующие шашлыками, шаурмой, овощами и фруктами, мучными изделиями, медом.

Руководство крестьянского рынка заключает с индивидуальными предпринимателями договора аренды на предоставление торговых точек. Аренда земельных участков предпринимателям предоставляется в летний период сроком на три месяца. В свою очередь, предприниматели должны соблюдать все требования СанПина, вовремя убирать мусор и содержать свою прилегающую территорию в чистоте и порядке. Но на деле оказалось, что большинство хозяев нестационарных объектов не выполняют эти требования. Представители Административной комиссии города Якутска совместно с сотрудниками управления Центрального округа во время рейда составили протокола об административных правонарушениях, также сотрудником Управления муниципального контроля были сделаны специальные замеры территорий расположения временных объектов торговли с целью выяснения площадей самозахваченной земли. Нестационарные торговые объекты были выявлены и на территории муниципальной собственности, находящейся возле территории крестьянского рынка.

Организаторы рейда объяснили продавцам нестационарных торговых объектов, что жарить шашлыки рядом с проезжей частью не только запрещено, но и опасно. Вся пыль от проезжающих мимо машин оседает на шашлыки, которые покупает население.

Директор крестьянского рынка «Сайсары» Егор Макаров отметил, что за санитарным состоянием своих прилегающих территорий должны следить арендаторы, а им в этом помогают работники рынка. Кроме того, Егор Иннокентьевич выразил заинтересованность в тесном сотрудничестве с Административной комиссией и управлением Центрального округа в части выявления нелегальных торговцев, усилению контроля за санитарным состоянием не только участков рынка, но и прилегающей территории. Что же касается шашлычников, то тут проблема будет решена в ближайшее время. Административная комиссия города Якутска и управление Центрального округа помимо совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками полиции, в дальнейшем планируют проводить еще и информационно-разъяснительную работу по соблюдению действующего законодательства.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров