Жизнь 16:07 / 28.8.2015 1962

«25 добрых дел»: якутские спасатели навестили онкобольных детей

«25 добрых дел»: якутские спасатели навестили онкобольных детей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Как сообщает пресс-служба МЧС по Республике Саха (Якутия), 28 августа представители Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России навестили ребят Детского онкологического отделения Республиканской больницы №1 Национального центра медицины в городе Якутске.

Отделение детское, но смех здесь услышишь редко. Так уж вышло, что этим детишкам пока чаще выпадает роль тихого наблюдателя, поэтому каждая редкая улыбка для врачей-воспитателей - на вес золота. Гости в форме МЧС вызвали у детей неподдельный интерес, спасатели раздали ребятам воздушные шары, создав праздничное настроение детям, подарили карандаши, фломастеры, альбомы для раскраски, настольные игры, цветную бумагу, рассказали о работе спасателей и пожелали им скорейшего выздоровления, успехов в наступающем учебном году.


Начальник Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России Евгений Золкин:

«Очень приятно приходить к детям, дарить им немного тепла и радости. Они получают заботу, тепло. Когда видишь, как им здорово, на душе становится теплее. Нам приятно присутствовать на подобных мероприятиях. Все прошло здорово. Дай Бог скорейшего выздоровления каждому! Как только нам звонят и говорят про какие-то акции, мы соглашаемся и полностью поддерживаем их».

После раздачи подарков мальчишки и девчонки еще долго не отпускали своих гостей, в основном, задавали вопросы, которые касались их профессиональной деятельности. Спасатели охотно отвечали и фотографировались с ребятами на память.
Акция «25 добрых дел» посвящена 25-летию МЧС России.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров