Происшествия 15:28 / 31.8.2015 4302

Журналисты и волонтёры уничтожили 50 кило конопли в Якутии

Журналисты и волонтёры уничтожили 50 кило конопли в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На территории республики продолжается проведение межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2015», в ходе которой сотрудниками правоохранительных органов осуществляется комплекс мероприятий по противодействию распространения наркотических средств растительного происхождения.

28 августа в рамках оперативно-профилактической операции «МАК-2015» Управлением республиканского наркоконтроля организовано профилактическое мероприятие по уничтожению дикорастущей конопли в Намском районе.

В ежегодной акции приняли участие активисты антинаркотического волонтерского движения молодежи при Министерстве по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия), Управление сельского хозяйства администрации МО «Намский район», Администрация МО «Хомустахский 1-й наслег, волонтеры Намского района и журналисты.

Как отмечают в группк информации и общественных связей УФСКН Якутии, что работа по уничтожению дикоросов каннабиса проводится муниципальными образованиями республики непрерывно на протяжении всей операции «Мак». Земли, зараженные наркосодержащим сорняком, обрабатываются химикатами и скашиваются с помощью сельскохозяйственной техники. В случае с небольшими территориями, где по соседству произрастает сельхозпродукция, применяют традиционный метод борьбы – сжигание.

Силами участников мероприятия уничтожено около 50 килограмм дикой конопли, которые могли стать источником огромного количества наркосырья, если бы их вовремя не обнаружили и не ликвидировали. Десятки собранных вручную кустов были отправлены в огонь. Мероприятия по уничтожению дикоросов каннабиса продлятся до 31 октября текущего года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров