Происшествия 18:09 / 31.8.2015 3098

Житель Якутии осужден на пять лет за убийство брата из-за застрявшей машины

Житель Якутии осужден на пять лет за убийство брата из-за застрявшей машины
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Горного района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"В мае 2015 года между обвиняемым и его двоюродным братом вспыхнула ссора из-за того, что последний самовольно сел за руль автомобиля и, сдавая назад, съехал с дороги, в результате чего машина застряла в заболоченном месте. Обвиняемый нанес множественные удары по различным частям тела брата, в том числе и деревянной палкой. В результате избиения родственник обвиняемого скончался на месте", - сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину, глубоко раскаялся, ранее явился в правоохранительные органы с повинной и активно способствовал расследованию преступления.

Подсудимый признан виновным в совершенном деянии и с учетом положительных характеристик и смягчающих обстоятельств, суд ему назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров