Происшествия 18:56 / 2.9.2015 2242

Стали известны подробности столкновения самолета и спецтранспорта в аэропорту Якутска

Стали известны подробности столкновения самолета и спецтранспорта в аэропорту Якутска
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Республике Саха (Якутия) перед судом предстанет водитель аэропорта, обвиняемый в повреждении чужого имущества в крупном размере, совершенном путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении водителя службы специального транспорта акционерного общества «Аэропорт Якутск», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности).

11 мая 2015 года в утреннее время в аэропорту города Якутска водитель грузового автофургона марки ГАЗ-А23R22, принадлежащего акционерному обществу «Аэропорт Якутск», развозил бортовое питание по воздушным судам, установленным на стоянке. Двигаясь по пути одностороннего движения специального автотранспорта, обвиняемый превысил разрешенную скорость движения по аэродрому с 20 км/ч до 25 км/ч, вследствие чего выехал за пределы разметки движения спецтранспорта по аэродрому и по касательной столкнулся с носовой частью воздушного судна Ан-26Б-100 авиакомпании «Полярные авиалинии», подготавливаемого к вылету по маршруту Якутск – Чокурдах – Якутск.

В результате столкновения воздушное судно получило значительные повреждения в виде разрушения носового обтекателя и деформации антенны радиолокатора. Пассажиры вылетели по маршруту на другом воздушном судне авиакомпании «Полярные авиалинии». Общая сумма причиненного ОАО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» ущерба превысила 1 миллион 200 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров