Жизнь 20:00 / 3.9.2015 2177

Как появился орган саморегулирования строительной отрасли Якутии?

Как появился  орган саморегулирования строительной отрасли Якутии?
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Интернет-газета Якутия.Инфо и журнал малого и среднего предпринимательства «Предприниматель Якутии» предлагают вашему вниманию рубрику «Персона». Персона – люди, идеи и истории бизнеса Якутии.

Что сегодня происходит в области саморегулирования строительной отрасли, Вам расскажет генеральный директор Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Союз строителей Якутии» Айхал Габышев.

ПЯ: Саморегулирование, как оно появилось?

Айхал Габышев: Вот уже на протяжении пяти лет строительный комплекс России осуществляет переданные ему государством полномочия путем самостоятельного регулирования своей деятельности. Саморегулирование пришло на смену лицензирования строительной деятельности и было введено с 1 января 2010 года в целях повышения качества и безопасности строительства, оперативности решения проблем и, главное, очищения строительного рынка от фирм-однодневок. С тех пор государство осуществляет надзор за деятельностью не самих строительных организаций, а за СРО, в которых они состоят.

В нашей республике НП СРО «Союз строителей Якутии» было создано в 2009 году. Сегодня мы объединяем более 400 членов партнерства, в том числе крупнейших строительных фирм Якутии, с общим количеством более 30 тысяч работников по всем уголкам республики.

Сегодня Партнерство является полноценным отраслевым центром, вырабатывающим экспертное мнение профессионального сообщества, а также является эффективным и ключевым инструментом развития строительного комплекса на основе практических знаний о существующих проблемах своей отрасли.

Важно отметить, что у истоков процесса зарождения института саморегулирования в России стоял Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. В декабре 2007 года им был подписан Федеральный закон №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». Таким образом, Президент России является куратором этого процесса и предлагает постепенно передавать СРО как можно больше функций, регулируемых сегодня государством.

ПЯ: Существуют разные мнения по поводу необходимости саморегулирования. По-вашему, чего ждать строителям в будущем?

Айхал Габышев: Принимать решения о судьбе системы саморегулирования уполномочено только правительство Российской Федерации. А оно занимает четкую позицию: саморегулированию в строительстве быть. Основной вывод, который можно сделать из последних выступлений лидеров нашей страны на различных совещаниях и встречах, гласит, что саморегулирование в строительстве должно развиваться, а государство будет оказывать всевозможную поддержку в этом. Саморегулирование для России не новое явление, но это молодой институт, который в настоящее время находится в стадии совершенствования.

Мы уверены, что это верная система, позволяющая разгрузить государство от части функций, которые ему не свойственны или физически и финансово тяжелы. И тот факт, что правительство РФ поддерживает саморегулирование в его развитии, говорит лишь о том, что эта система будет и дальше существовать и развиваться.

ПЯ: А теперь, давайте обсудим обратную сторону. Какие проблемы или недостатки имеются в системе СРО?

Айхал Габышев: Все существующие СРО условно можно разделить на две группы: «добросовестные» и «недобросовестные». Первые, осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с Градостроительным кодексом РФ и действующим законодательством РФ. Вторые же, заняты исключительно увеличением количества членов для извлечения собственной финансовой выгоды, их также называют «коммерческие».

Данные «недобросовестные» СРО устанавливают упрощенные, формальные требования к выдаче свидетельств о допуске к работам, предоставляют отсрочку платежей в компенсационные фонды и по членским взносам и т.д. Одним словом, такие СРО занимаются продажей допусков.

ПЯ: Какие меры принимаются по борьбе с нарушителями?

Айхал Габышев: В первую очередь, необходимо отметить, что вступая в такие СРО, строительные организации обрекают себя на исключение из конкурсов и аукционов, потерю средств, перечисленных в компенсационные фонды и другие проблемы, препятствующие нормальному осуществлению деятельности и дальнейшему развитию. Подобным СРО интересны лишь деньги, а на соответствие требованиям законодательства и на обеспечение качества и безопасности строительства им безразлично.

Борьба с ними продолжается - на государственном уровне уже приостановлена деятельность 48-ми «недобросовестных» СРО.

НП СРО «Союз строителей Якутии» тесно сотрудничает с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) и полностью поддерживает политику, проводимую против недобросовестных СРО. В июне 2013 года при содействии нашего Партнерства было подписано Соглашение между Правительством Республики Саха (Якутия) и НОСТРОЙ.

ПЯ: Чего ожидать в ближайшем будущем? Каких нововведений?

Айхал Габышев: Недавно НОСТРОЙ в тестовом режиме запустил Единый реестр членов СРО. Планируется, что в полной мере реестр заработает уже с августа этого года. Сейчас НОСТРОЙ пытается сократить этот период. В ближайшее время ожидается, что несколько СРО уже в рабочем режиме начнут выгрузку своих сведений в реестр. Пока решается множество технических вопросов, в том числе проходит обучение членов СРО, как работать в этом реестре.

ПЯ: Планируется ли изменения в действующей законодательной базе строительной отрасли?

Айхал Габышев: В настоящее время на стадии создания закон «О строительном подряде для государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных юридических лиц». Это достаточно тяжелый законопроект, в первую очередь из-за того что изначально НОСТРОЙ и всем строителям нужно было обосновать его необходимость. В некоторых структурах заявляли, что достаточно № 44-ФЗ. Но удалось доказать, что ситуация с контрактами в строительстве требует отдельной законодательной нормы.

Все прекрасно понимают, что сделать идеальный закон в принципе невозможно. Целесообразно отразить в нем основные положения, а в дальнейшем дорабатывать этот документ с учетом мнения экспертного сообщества. В ближайшее время законопроект должны направить в Госдуму РФ для обсуждения и доработки на ее площадке. Мы надеемся, что в осеннюю сессию законопроект о строительном подряде будет вынесен на рассмотрение парламента.

ПЯ: Давайте вернемся обратно в республиканские рамки. Что интересного произошло за последнее время?

Айхал Габышев: В период с 30 июня по 1 июля 2015 года в Владивостоке был проведен окружной этап федерального конкурса профессионального мастерства «Строймастер – 2015» в номинации «Лучший сварщик строительной отрасли в Дальневосточном Федеральном округе».

Наше партнерство третий год подряд направляет сварщиков из числа местных кадров на конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик в ДВФО». И с гордостью хочу отметить, что неизменно сварщики предприятий из Якутии побеждают в данных конкурсах.

В 2013 году I место на конкурсе «Строймастер 2013» занял сварщик «Намгазстрой» — Козаренко Алексей. В 2014 году на конкурсе «Строймастер 2014» I-е место занял сварщик ООО «Строй Групп» — Федоров Дьулустан.

И этот год не стал исключением. В ожесточенной борьбе лучших из лучших представителей профессии субъектов Дальневосточного федерального округа, одержал победу наш земляк – Павлов Михаил Дмитриевич, сварщик V-го разряда Управления газораспределительных сетей ОАО «Сахатранснефтегаз». Работающий под руководством начальника Управления газораспределительных сетей Егинова Айаала Анатольевича и генерального директора ОАО «Сахатранснефтегаз» Макарова Ивана Константиновича.

Конкурс проводился в два этапа. На первом этапе участникам предстояло ответить на 20 теоретических вопросов, с этой задачей блестяще справился наш земляк, не допустивший ни единой ошибки.

Второй этап практическое применение навыков – сварка трубы в горизонтальном положении вертикальным швом, и с этой задачей Михаил справился блестяще.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров