Республика 18:00 / 11.9.2015 2180

В Якутске открыли памятник вдовам ветеранов

В Якутске открыли памятник вдовам ветеранов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске продолжаются мероприятия в честь 70-летнего юбилея Великой Победы. 11 сентября в рамках Дня рождения города Якутска на территории Центрального округа открылся мемориальный комплекс, посвященный вдовам участников Великой Отечественной «У войны не женское лицо…».

Произведение городского скульптора Сергея Зубарева, автора памятника «Карася», статуи мамонтенка на перекрестке улиц Чиряева и Губина и многих других интересных скульптур, посвящено памяти всех женщин, ожидавших своих отцов, сыновей, мужей и братьев с фронта, их беззаветной любви, преданности, вере, надежде, слезам и мольбам, а также радости от возвращения близких на Родину.

В церемонии открытия принял участие глава города Якутска Айсен Николаев. «Сегодня, в рамках мероприятий, посвященных 70-летию Победы и предстоящего Дня города, открыли в Центральном округе мемориальный знак, посвященный матерям и вдовам солдат Великой Отечественной войны. Это место выбрано не случайно. Здесь, на улице Пушкина, 26, в 2010 году решением правительства республики был построен многоквартирный жилой дом для вдов участников Великой Отечественной войны. Многие из них присутствуют сегодня на открытии», - сказал глава города.

Он также подчеркнул, что подобные мероприятия не ограничатся только проведением юбилейного года Великой Победы. «Мы и дальше будем строить мемориальные комплексы, открывать памятники, скверы, скульптуры, которые сохраняют память участников Великой Отечественной войны. Недавно в городе Якутске на улице Асямова появился мемориальный знак, посвященный якутянам - Героям Советского Союза, памятник Герою Советского Союза Клавдию Красноярову, мемориальный комплекс «Солдат Туймаады», - отметил он.

С установкой и открытием мемориального знака жителей округа в этот день поздравили депутат Якутской городской Думы Николай Васильев, руководитель Управления Центрального округа Михаил Гасанбалаев. От имени подрастающего поколения выступил председатель Совета молодежи Центрального округа Иннокентий Именев. Ответные слова благодарности от имени всех вдов ветеранов Великой Отечественной войны выразила ветеран тыла, вдова участника Великой Отечественной войны Пелагея Акимова.

Идея мемориального комплекса, посвященного женам, вдовам и матерям фронтовиков родилась у руководства Центрального округа и была поддержана Окружной администрацией, а также сообществом предпринимателей г. Якутска.

Сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров