Политика 13:27 / 14.9.2015 3013

Эксперт: якутский прецедент показал, что народ надо уважать

Эксперт: якутский прецедент показал, что народ надо уважать
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Победа «кандидата» «Против всех» на выборах в городе Алдан Алданского района показала, что народ надо хоть немного, но уважать. Такое мнение Якутия.Инфо высказал представитель партии «Справедливая Россия» Никита Тимофеев.

Напомним, что, по предварительным данным, на выборах главы Алдана 57 процентов избирателей поставили отметку "Против всех" в графе бюллетеня. На выборах главы поселка Беркакит «против всех» проголосовали 40 процентов избирателей. Также протестная графа набрала больше всех в поселке Ленинский.

«Проблема не в том, что жители Южной Якутии особенно протестно настроены, - считает депутат Гордумы Якутска, член «Справедливой России» Никита Тимофеев. – Проблема в том, что если в других поселениях избирателям был предоставлен хоть какой-то выбор, то в Алданском районе силами «Единой России» были сняты все реальные кандидаты, представляющие конкуренцию партии власти, - прокомментировал Никита Тимофеев. – Это было неправильное решение изначально, как результат – протестное голосование избирателей. Этот случай показал, что народ надо хоть как-то уважать».

Отметим, что графу «Против всех» на выборах поселенческого уровня вернули в этом году в шести российских регионах, в том числе в Якутии. Право возвращать эту графу им предоставила Госдума РФ. «Я не думаю, что этот прецедент заставит якутские власти отменить эту графу, - говорит Тимофеев. – Скорее власти поймут, что нужно вести себя по-другому. Графа «Против всех» нужна, она показывает уровень доверия к власти, это инструмент против политических манипуляций».

Таким образом, во всех этих поселениях выборы будут переназначены.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров