Жизнь 16:04 / 15.9.2015 1449

Полиция напоминает: с 1 июля за вождение в нетрезвом виде грозит уголовщина

Полиция напоминает: с 1 июля за вождение в нетрезвом виде грозит уголовщина
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения уже является уголовным преступлением, напоминает МВД по Якутии. Так, 14 сентября в отношении якутянина, нарушившего новую норму закона, было возбуждено уголовное дело.

8 сентября 2015 года в поселке Зырянка Верхнеколымского района на 1 километре автодороги Зырянка-Угольное Верхнеколымского района за управление мотоциклом в нетрезвом виде был остановлен мотоцикл «ИЖ ПЛАНЕТА-5».

Выяснилось, что в марте этого года молодой человек уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

10 сентября собранный материал был передан в группу дознания Отдела МВД РФ по Верхнеколымскому району для принятия решения. 14 сентября в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Как отмечает пресс-служба МВД, деяние таких водителей квалифицируется статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Данная норма предусматривает уголовное наказание в виде штрафа, а также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Кроме того, на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами, либо даже лишением свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров