Республика 18:00 / 17.9.2015 2882

Административная комиссия совместно с приставами взыскали долги

Административная комиссия совместно с приставами взыскали долги
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 16 сентября Административная комиссия города Якутска под руководством председателя Николая Габайдуллина совместно с судебными приставами Якутского межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП по РС(Я) провели рейд по предприятиям коммунальной отрасли, в отношении которых были возбуждены исполнительные производства по постановлениям Административной комиссии о наложении штрафов по статье 6.12 Кодекса РС(Я) «Нарушение Правил благоустройства ГО «город Якутск».

Ранее в отношении ООО УК «Теплоэнергия» было вынесено постановление о назначении наказания об административном правонарушении – взыскании штрафа в размере 68 тысяч рублей. В установленные сроки штраф не был оплачен и судебными приставами было возбуждено исполнительное производство. В ходе рейда в офис управляющей компании участники рейда пришли уже для оформления ареста имущества.

Также по результатам рейда другое УК произвело полную оплату по исполнительному производству, оформив платежное поручение на оставшуюся сумму. Таким образом постановление Административной комиссии Якутска было исполнено в полном объеме.

В рамках рейда были вручены уведомления о возбуждении исполнительного производства в адрес ТСЖ «Виктория» и УК «Ирмак». Предприятиям-должникам дается пять дней для добровольного исполнения постановления Административной комиссии Якутска. По истечению установленного времени начнется процедура принудительного взыскания, предусматривающая арест имущества и счетов.

- «При Окружной администрации города Якутска создана Межведомственная комиссия по повышению эффективности работы по принудительному исполнению постановлений Административной комиссии. В рамках нашего взаимодействия с судебными приставами-исполнителями организована работа по проведению рейдов по адресам должников. Плюс к этому, при взыскании долгов по штрафам в принудительном порядке через службу судебных приставов, должнику придется выплатить еще и исполнительский сбор в казну государства, который составляет 7% от взыскиваемой суммы. Кроме того, должник попадает под юрисдикцию судебного пристава - исполнителя со всеми вытекающими последствиями запрет на выезд за пределы РФ, наложение ареста на имущество для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности», - отмечает председатель Административной комиссии города Якутска Николай Габайдуллин.

Административная комиссия настроена решительно на работу с должниками в различных сферах деятельности, в том числе это касается и юридических, и физических лиц.

Отметим, что игнорирование оплаты штрафов грозит нарушителям административной ответственностью по части 1 статьи 20.25 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа; либо административный арест на срок до 15 суток; либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Сообщает административная комиссия ГО «город Якутск»

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров