Культура 9:39 / 18.9.2015 3088

Якутский театр юного зрителя покорил китайцев и их детей

Якутский театр юного зрителя покорил китайцев и их детей
Текст: Пресс служба театра

YAKUTIA.INFO. Якутские артисты подарили китайской детворе спектакль по легендам народов Севера «Камень счастья» в постановке главного режиссера театра Александра ТИТИГИРОВА. Гастроли прошли в Пекине и Даляне.

Гастроли Государственного театра юного зрителя Якутии в рамках Фестиваля русской культуры в Китае прошли весьма успешно. Театр находился в Китайской Народной Республике с 10 сентября по приглашению Российского культурного центра в Пекине.

Это масштабное мероприятие организовано Министерствами культуры Китая и РФ в сотрудничестве с Посольствами КНР и РФ и проходит с августа 2015 года.

В Даляне наши артисты выступили на стадионе Даляньской Международной школы, который вмещает более тысячи зрителей. Это было, действительно незабываемое событие. Посещение города Далянь примечательно еще и тем, что отец художественного руководителя театра Алексея ПАВЛОВА, гвардии лейтенант, Кавалер орденов Отечественной войны первой степени и Красной звезды Прокопий ПАВЛОВ после победы над фашисткой Германией в 1945 году продолжил службу в городе Порт-Артур, который находится в непосредственной близости от города Далянь.

В Пекине артисты ТЮЗа выступили на сцене Российского Культурного Центра. Юные зрители с удовольствием познакомились с легендами народов Севера, удивительным национальным колоритом и по достоинству оценили творчество наших артистов.

Во время гастролей успешно прошли переговоры с Харбинским театром для детей о взаимовыгодном сотрудничестве. Руководители театра Матрена и Алексей Павловы и Александр Титигиров обсудили вопросы обменных гастролей между театрами, совместных постановках спектаклей для детей и подростков с господином Хоу Нин — директором Харбинского театра, который заверил, что это будет очень интересный и перспективный проект.

Пользуясь случаем, коллектив ТЮЗа выражает сердечную благодарность руководителю Российского Культурного Центра в Пекине Виктору Анатольевичу КОННОВУ, генеральному директору НТК «Саха» Ивану Степановичу ЧИРКОВУ, представителю Русского общественного объединения соотечественников в г. Далянь, нашей землячке Мире МАКСИМОВОЙ за неоценимую помощь в успешной организации первых гастролей ТЮЗа в КНР.

Культурные обмены между нашими странами, несомненно, будут способствовать формированию взаимного доверия и долгосрочных дружеских взаимосвязей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров