Жизнь 17:50 / 24.9.2015 2138

Депутаты и главы от «Справедливой России» будут работать сообща

Депутаты и главы от «Справедливой России» будут работать сообща
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Об итогах участия регионального отделения партии «Справедливая Россия» в муниципальных выборах, прошедших 13 сентября 2015 года, говорили на заседании Совета регионального отделения 24 сентября.

С информацией выступил секретарь Бюро Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в РС (Я) Никита Тимофеев. «Всего на прошедших выборах нашей партией было выдвинуто 13 кандидатур на должность глав муниципальных образований и 265 кандидатов на депутатов районных, поселенческих советов. По итогам выборов два кандидата стали главами с.Алтанский Амгинского и с.Урасалахский Абыйского района и 100 человек избраны депутатами. Отмечу, что почти везде, где были выдвинуты наши кандидаты, прошли. В Югюлятском наслеге Вилюйского улуса из 11 мандатов семь депутатов – представители «СР». Впервые в Усть-Майском районном совете представлен член нашей партии. Таким образом, в Якутии мы заняли уверенное второе место на политическом поле», - отметил Никита Тимофеев.

- Не прошло и без эксцессов. С предвыборной гонки были сняты кандидаты на должность глав города Алдан, поселка Ленинский Алданского района и поселка Беркакит Нерюнгринского района. Как вы все знаете, это привело к срыву выборной кампании. Большая часть избирателей в этих поселках проголосовала за графу «против всех». В связи с этим в декабре этого года пройдут повторные выборы. Мы намерены в них участвовать и побеждать, - добавил Никита Тимофеев.

В этот день на заседании Совета регионального отделения впервые в истории регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» избран Совет региональной Палаты депутатов. Это консультативный орган, он ставит перед собой задачу обмена опытом и информацией между депутатами. Кроме этого с его помощью будут проводиться различные образовательные курсы. По различным направлениям. «Это рабочий орган, который будет действовать отдельно, - сказал Никита Тимофеев.

«Всего по Якутии 400 депутатов от СР, три главы района, главы поселений, все они входят в палату депутатов, но нам надо избрать Совет региональной Палаты депутатов, который будет руководящим органом, - сказал Никита Васильевич. – Скажу, что подобной палаты нет ни в одной другой политической партии.

Во вновь формируемый Совет вошли 53 представителя партии, народные депутаты Госсобрания (Ил Тумэн), главы районов, поселений, депутаты поселенческих, районных советов со всей республики, города Якутска.

Первое совещание Совета региональной Палаты депутатов по формированию рабочего органа пройдет до конца года. Члены Совета изберут председателя и заместителей председателя.

Кроме того, на заседании утверждены кандидатуры в состав территориальных избирательных комиссий РС (Я) членов с правом решающего голоса.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров