Происшествия 10:42 / 25.9.2015 2878

"Это гангнам стайл": сын директора колледжа съездил в Корею на чужие стипендии

"Это гангнам стайл": сын директора колледжа съездил в Корею на чужие стипендии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Вилюйского района проведена проверка бюджетного законодательства в Государственном бюджетном образовательном учреждении Республики Саха (Якутия) среднего профессионального образования «Вилюйский педагогический колледж им. Н.Г. Чернышевского».

Установлено, что директор проверяемого учреждения в феврале 2013 года, используя средства стипендиального фонда учреждения, в нарушение действующего законодательства, устава образовательного учреждения, принял решение и подписал приказ о выплате своему сыну, который также являлся студентом педколледжа, материальной помощи в сумме 92 354 рублей для оплаты его проезда в Южную Корею.

«В результате преступных действий директора учреждения, который является депутатом районного совета депутатов муниципального района «Вилюйский улус (район)», образовательному учреждению причинен ущерб в сумме 92 354 рублей», - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

В этой связи, прокуратурой района в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения материалов, в отношении бывшего директора Вилюйского педагогического колледжа возбуждено уголовное дело за растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ). По уголовному делу ведется расследование.

P.S.
Oppa Gangnam Style!


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров