Политика 22:39 / 27.9.2015 2236

Александр Акимов встретился с иранскими парламентариями

Александр Акимов встретился с иранскими парламентариями
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Совете Федерации состоялась встреча заместителя председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александра Акимова с председателем Комиссии Собрания Исламского Совета Ирана по местным советам и внутренним делам Амиром Ходжасте, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

«В своей работе мы учитываем этнокультурное многообразие народов Российской Федерации, историческое и природно-экономические особенности субъектов и муниципальных образований, поскольку именно наш Комитет призван в первую очередь формировать и выражать в палате регионов консолидированное мнение, отражающее общефедеральные, региональные и местные интересы», - сказал Александр Акимов.
Парламентарий затронул тему развития местного самоуправления в стране и укрепления межнационального согласия в России.

Амир Ходжасте проинформировал о деятельности Межлиса Ирана, о развитии местного самоуправления в Исламской Республике. Он также затронул тему взаимодействия двух стран в области борьбы с международными терроризмом и экстремизмом. «Запад пытается дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, но мы – Россия, Иран и Сирия успешно противостоим этому нашими совместными усилиями».

Амир Ходжасте также затронул тему санкций, введенных против России. «Иран 36 лет находился под экономическим давлением западных стран, также были введены санкции, но они не нанесли серьезного урона нашей экономике. Уверен, что и Российская Федерация не пострадает от санкций».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров