Жизнь 9:45 / 29.9.2015 3800

"Халявы не будет": YouTube вводит платную подписку с конца октября

"Халявы не будет": YouTube вводит платную подписку с конца октября
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Представители хостинга уже начали рассылать письма владельцам видеоконтента, в которых рассказывают о новых условиях использования портала.

Если до 22 октября авторы роликов не дадут согласия на оплату YouTube, то их видеозаписи станут недоступны для просмотра или монетизации в США, сообщает newsru.com.

Как напоминает "Российская газета", о внедрении платной подписки YouTube сообщал еще в начале сентября. Заплатив определенную сумму в месяц, пользователи хостинга смогут полностью выключить воспроизведение и показ рекламных прероллов (коротких роликов, которые включаются до начала воспроизведения основного видео) и объявлений.

Кроме того, им станет доступна возможность сохранения видеозаписей и проигрывания их даже при отсутствии интернет-подключения. Помимо вышеперечисленных возможностей, пользователи получат доступ к дополнительному контенту, который будет недоступен тем, кто не оформил подписку.

По мнению экспертов, YouTube намерен делать ставку на топовых создателей контента. Топ-блоггеры будут получать процент от средств, поступающих YouTube от подписчиков. Так авторы смогут зарабатывать напрямую на зрителе, а не на рекламе. Напомним, по последним данным, аудитория YouTube превышает миллиард человек.

По информации издания Re/code, подписка обойдется пользователям США примерно в 10 долларов в месяц. Касаются ли эти изменения России и сколько будет стоить подписка для российских пользователей, не сообщается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров