Жизнь 9:00 / 1.10.2015 5519

В Якутске гостит тибетский врач

В Якутске гостит тибетский врач
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутск с целью ознакомления якутян с тибетской школой медицины приехал главный врач монастыря Менри, один из двух лам-держаталей Бонской медицинской традиции «Бум-Ши» Геше Ринчен Тензин.

В рамках визита в Якутию у Геше Ринчен Тензин запланирован целый ряд мероприятий. В понедельник для гостя прошел праздничный Цог в Индийском культурном центре. Во вторник в Академии наук Якутии состоялась лекция на тему науки о здоровье.

Также на неделе тибетский врач встретится с учеными-этнографами, антропологами и шаманистами Якутии. В усадьбе Атласовых гость проведет огненный ритуал – подношение духам местности. В понедельник 5 октября, в последний день визита, состоится заключительная лекция гостя на тему «Что значит изучать свой ум? Как стать счастливым и здоровым?»

Помимо этого, во все дни своего визита тибетский врач будет вести прием, диагностику и лечение пациентов в клинике тибетской медицины «Эмчи».

Справка: Геше Ринчен Тензин

Геше Ринчен Тензин Ринпоче – монах тибетской духовной традиции Бон, родился в 1969 году в Тибете в семье потомственных йогинов Кьюнгпо. Детство и юность будущего Учителя прошли в изучении религии Бон и Тибетской медицины. Его первыми учителями были дед — йогин Сонам Тензин и дядя — йогин и знаменитый врач Юндрунг Донсела. В 18 лет принял монашеские обеты, а после эмиграции из Тибета продолжил обучение и получил образование в монастыре Менри где с 32 лет давал учения по Сутре, а после получения в 39 лет звания Геше - по Тантре и Дзогчену.

Последние несколько лет Досточтимый Геше Ринчен Тензин Ринпоче живет в России.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров