Происшествия 15:30 / 4.10.2015 2292

Директор школы, обвиняемая в хищении бюджетных средств предстанет перед судом

Директор школы, обвиняемая в хищении бюджетных средств предстанет перед судом
Текст: Надежда Дворецкая

YAKUTIA.INFO. Ленским районным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению экс-директора муниципального казенного образовательного учреждения «СОШ села Натора» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что в период с января 2012 года по декабрь 2013 года директор образовательного учреждения из корыстных побуждений, в нарушение должностных инструкций и нормативных документов, без решения комиссии по распределению фонда стимулирования издавала приказы о начислении стимулирующих выплат, куда незаконно включала и себя.

Как установлено следствием, таким образом, за указанный период директор совершила хищение более 40 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Следователи отмечают, что на протяжении предварительного следствия обвиняемая вину в инкриминируемом ей преступлении не признавала, от дачи показаний отказывалась. Однако в ходе ознакомлении с материалами уголовного дела, оценив убедительность собранных доказательств, обвиняемая заявила ходатайство о дополнительном допросе. В рамках данного следственного действия женщина свою вину полностью признала и в дальнейшем добровольно в полном объеме возместила бюджету района нанесенный ею имущественный вред.

Следователи установили, что совершение данного преступления стало возможным по причине ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами районного управления образования, которые ослабили контроль за подчиненными работниками. В соответствии с ч. 2 ст. 158 УПК РФ в адрес администрации МО «Ленский район» направлено представление для принятия мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками ОБЭП.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров