Происшествия 10:30 / 6.10.2015 1986

Директор центра детского творчества присвоила около 300 тысяч рублей

Директор центра детского творчества присвоила около 300 тысяч рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) с дислокацией в Томпонском районе республики завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора Муниципального общеобразовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского творчества».

Женщина обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных статьей УК РФ - хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

По данным следствия, в период с 2011 по 2014 годы директор учреждения давала указания подчиненным работникам о внесении заведомо ложных сведений в табели учета рабочего времени о выполнении обязанностей педагога-организатора, которые фактически не осуществляла.

На основании финансовых документов, содержащих недостоверные сведения, директору центра детского творчества из средств муниципального бюджета было выплачено около 410 тысяч рублей. Денежными средствами педагог распорядилась по своему усмотрению.

"Кроме того, следователи установили, что директор в нарушение установленных правил издавала приказы об установлении себе стимулирующих выплат.В результате преступной деятельности под видом стимулирующих выплат директор совершила хищение 272 тысяч рублей, которыми также распорядилась по своему усмотрению", - прокомментировла старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

В ходе предварительного расследования на имущество обвиняемой наложен арест.

Расследование завершено, с утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия были установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, в связи с чем следователем в адрес руководителя управления образования Томпонского района направлено представление о необходимости усиления контроля за подчиненными сотрудниками и принятия нормативного документа, устанавливающего четкий порядок премирования руководящих лиц образовательных учреждений.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой района.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров