Политика 16:36 / 8.10.2015 1718

Пять дней в поселке Кобяйского улуса не было электричества

Пять дней в поселке Кобяйского улуса не было электричества
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 2 октября в селе Арыктах Кобяйского улуса произошла остановка газомикротурбинной электрической станции АО «Сахаэнерго». Резервный дизельный генератор по техническим причинам не запустился. Силами АО «Сахаэнерго» в село Арыктах направлен дизель-генератор с дополнительной бригадой для выполнения аварийно-восстановительных работ.

7 октября на месте был установлен резервный дизель-генератор. На аварийно-восстановительных работах было задействовано 14 человек и три единицы техники.

В 12.30 8 октября на место вылетела комиссия в составе заместителя министра ЖКХ и энергетики республики Николая Дураева, первого заместителя председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности и жизнедеятельности населения Дмитрия Лепчикова, главы МО «Кобяйский улус» Игнатия Спиридонова, заместителя главного инженера АО «Сахаэнерго» Константина Пичугина, а также дополнительный персонал АО «Сахаэнерго» с необходимым оборудованием для устранения технологического нарушения и оперативного запуска дизель-генератора.

В 13ч.56 мин. электроснабжение села Арыктах восстановлено в полном объеме.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров