Успех 11:00 / 13.10.2015 4886

Где поесть? Новое меню ресторана «Камелек» (+Бонус видео как готовить рыбу богатую кальцием)

Где поесть? Новое меню ресторана «Камелек» (+Бонус видео как готовить рыбу богатую кальцием)
Текст: БОРЩЕВ А.Н.

YAKUTIA.INFO. «Наши посетители могут самостоятельно подобрать бизнес-ланч по своему вкусу. Расширился ассортимент напитков, появилась вкусная выпечка и заказы на вынос», - заявил администратор ресторана «Камелек» Иннокентий Слепцов.

К самом центре Якутска разместился «Камелек» - старый добрый якутский ресторан. В прошлый раз мы оцени «японский эксперимент» - в меню появились роллы и суши, столь популярные среди молодежи города.

На этот раз мы решили посмотреть, как же изменился ресторан в плане обстановки и меню, ведь осенью так хочется уюта и тепла.

В «Камельке» действительно уютно, теплая атмосфера, ненавязчиво разбавленная неповторимым якутским колоритом.

В меню – новый подход. Ассортимент стал действительно шире. Заметно, что упор делается на тех посетителей, которые предпочитают тихие посиделки с близкими людьми. Фирменные чаи, выпечка, торты.

Конечно, в обед можно угоститься и бизнес-ланчем. Теперь тут простор для выбора – хотите сытной якутской похлебки? Пожалуйста!

Желаете наваристого борща? Всегда рады! Несколько видов второго с возможностью выбрать гарнир, несколько видов салата. Предпочитаете натуральный напиток вместо чая? Это ваше право. Стоимость комплексного обеда не будет превышать 300 рублей.

Желающие эксклюзива могут побаловаться олениной.

Для любителей фаст фуда в меню картофель фри, бургеры, поджаристые окорочка.

Больше выбора и разнообразие меню помогут всем возрастным категориями приятно провести время в теплой атмосфере рядом с настоящим якутским камельком.

P.S. Шеф повар Григорий Осипов поделился с нами рецептом блюда богатого кальцием – запечённой рыбой Чир.

Общая характеристика Кальция (Ca)

Общее количество кальция в организме составляет около 2% массы тела (1000-1500 грамм), причем 99% его содержится в костной ткани, дентине и эмали зубов, а остальное в мягких тканях и нервах.

Суточная потребность в кальцииСуточная потребность в кальции для взрослых - 800-1000 мг. Лицам старше 60 лет и интенсивно тренирующимся спортсменам необходимо увеличивать ее до 1200 мг.

Потребность кальция возрастает при:- детском возрасте

- беременности и кормлении грудью

- активных занятиях спортом

- обильном потоотделении

Полезные свойства кальция и его влияние на организмКальций является главным строительным материалом для формирования костей и зубов. Кальций входит в состав крови, клеточных и тканевых жидкостей. Участвует в свертывании крови и уменьшает проницаемость стенок сосудов, препятствуя проникновению в клетки чужеродных аллергенов и вирусов.

Стимулирует функции некоторых ферментов и гормонов, выделения инсулина, оказывает противовоспалительное и антиаллергенное действие, увеличивает защитные силы организма, влияет на синтез нуклеиновых кислот и белка в мышцах, процессы восстановления водного баланса в организме, вносит ощелачивающий эффект в кислотно-щелочное равновесие наряду с натрием (Na), калием (K) и магнием (Mg).

Необходим для передачи нервных импульсов. Напрямую влияет на процессы мышечного сокращения, необходим для поддержания стабильной сердечной деятельности, выступает регулятором нервной системы.

Кальций запасается в пористой структуре длинных трубчатых костей. Для поддержания нужного уровня кальция в крови, при его недостаточном поступлении с пищей организм идет на мобилизацию кальция (и фосфора) из костной ткани с помощью гормона паращитовидной железы. Это говорит о более значимой роли кальция в крови чем в костях, раз организм жертвует здоровьем костей и зубов ради этого.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров